250ml d'huile de tournesol
100 ml de lait demi écrémé
250g de sucre en poudre
4 oeufs
300g de farine
1 sachet de levure chimique
25g de cacao en poudre non sucré
le zeste d'une orange bio pas d'orange pour moi
1 cc d'extrait de vanille
Dans un grand saladier, mélanger au fouet l'huile, le lait, les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille.
Diviser cette préparation en deux parts égales.
Dans une première part, ajouter 175g de farine, la moitié du paquet de levure chimique ainsi que les zestes d'oranges. Mélanger.
Dans la seconde part, ajouter 125g de farine, la seconde moitié du paquet de levure chimique ainsi que le cacao en poudre et mélanger.
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Beurrer et fariner un moule à manqué de 23 cm de diamètre.
Dans le centre du moule, déposer une cuillère à soupe de pâte nature, puis déposer par dessus une cuillère à soupe de pâte au chocolat. Déposer à nouveau une cuillère à soupe de pâte nature puis à nouveau une cuillère à soupe de pâte au chocolat par dessus. L'ensemble va s'étaler progressivement et former de jolis cercles.
Continuer d'alterner les cuillères à soupe de pâte nature et de pâte au chocolat jusqu'à épuisement des 2 pâtes.
Enfourner pour 40 minutes environ à 180°C (vérifier la cuisson en insérant la pointe d'un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche).
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille.