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2013-11-18T07:54:42+01:00

Tiramisu à la confiture de lait

Publié par comeleo
Tiramisu à la confiture de lait

1 boîte de lait concentré sucré

250 g de mascarpone

2 c à s de crème épaisse

18 biscuits à la cuiller

3 oeufs

100 g de sucre glace

150 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

1 c à s de cacao amer

Placez la boîte de lait, sans l'ouvrir, dans un autocuiseur.

Remplissez au tiers d'eau, fermez et faites cuire 25 mn.

Laissez refroidir la confiture de lait obtenue avant d'ouvrir la boîte.

Versez le sucre en poudre dans une casserole.

Ajoutez 15 cl d'eau et la gousse de vanille fendue et grattée.

Faites cuire 5 mn à petits frémissements.

Laissez le sirop refroidir.

Trempez les biscuits dans le sirop et répartissez-les dans le fond des verrines.

Dans un saladier, mélangez la confiture de lait avec la crème épaisse.

Versez ensuite dans les verrines.

Séparez les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes avec le sucre glace et le mascarpone.

Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement.

Répartissez dans les verrines et réservez 2 h au frais.

Servez les tiramisu saupoudrés de cacao.

Bon lundi à tous !!!!!

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commentaires

Sylvie 20/11/2013 02:46

Un joli tiramisu bien doux et bien gourmand !

Annick 18/11/2013 13:38

Coucou Nat. Il est bien gourmand ton tiramisu, j'aime beaucoup. Pour ton nouveau thème, c'est bon je l'ai vu dans la sélection d'overblog. Moi je la trouve pas très facile cette version! Bisous et bonne journée.

amélie 18/11/2013 08:07

Il a l air bien bon!
biz

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