Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2011-01-28T05:46:00+01:00

Pains viennois....

Publié par comeleo

Voici une recette que j'ai découvert chez " Croquant Fondant Gourmand" link C'est un régal !!! les enfants adorent !!! merci pour ce partage !!! Pour 12 petits pains : 2 oeufs lait 1 cà c de sel 500 g de farine t55 2 c à c de levure de boulanger lyophilisée...

Lire la suite

2011-01-25T12:42:00+01:00

Fondant aux clémentines..

Publié par comeleo

Pour 6 personnes : 3 oeufs 150 g de sucre 150g de farine 1/3 de sachet de levure chimique 150 g de beurre demi-sel mou le jus et le zeste de 3 clémentines pour le glaçage : le jus de 3 clémentines 50 g de sucre glace Préchauffez le four à 180°C. Dans...

Lire la suite

2011-01-20T06:25:00+01:00

Endives surprise....

Publié par comeleo

Pour 4 personnes : 8 feuilles d'endives 200 g de fromage ail & fines herbes 300 g de petites crevettes cuites décortiquées 2 avocats 1 citron ciboulette Peler les avocats, ôter leur noyau, couper leur chair en petits dés et les arroser de la moitié du...

Lire la suite

2011-01-13T12:34:00+01:00

Gratinades savoyardes....

Publié par comeleo

6 endives 2 oignons 150 g de lardons 100 g d'emmental 100 g de tomme de Savoie (ou reblochon) 20 cl de lait 20 g de beurre 2 c à s de maïzena 2 pincée de sucre, sel et poivre Oter la base des endives, les couper en rondelles et les cuire 8 mn à l'eau...

Lire la suite

2011-01-12T12:45:00+01:00

Tarte belge..

Publié par comeleo

150 g de riz rond 1 pâte brisée 1 l de lait 3 oeufs 120 g de sucre 1 citron 1 c à s de maizëna sel Cuire 3 mn le riz dans une casserole d'eau bouillante, puis l'égoutter. Porter le lait à ébullition avec le sucre, le zeste du citron et 1 pincée de sel....

Lire la suite

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog