Pour 4 personnes :
500 g d'épinards frais ou surgelés
4 pavés de saumon
2 échalotes
20 g de beurre
2 c à s de farine
50 cl de crème fraîche liquide
15 cl de vin blanc
200 g de gruyère râpé
parmesan
chapelure
sel et poivre
Préchauffer le four à 200 °C.
Faire revenir les épinards dans une casserole avec une cuillère à soupe de crème et les mixer en purée.
Saler et poivrer.
Préparer la sauce : faire revenir les échalotes avec le beurre et la farine, déglacer avec le vin blanc, puis ajouter la crème.
Saler et poivrer.
Couper les pavés de saumon en petits cubes.
Dans un plat à gratin, verser 3 à 4 c à s de sauce.
Mélanger ensuite le saumon en cube aux épinards et farcir les cannelloni avec ce mélange.
Etaler les cannelloni farcis dans le plat à gratin et verser le reste de la sauce.
Saupoudrer de gruyère râpé, de parmesan et de chapelure.
Enfourner 35 minutes à 200°C.
Bonne journée à tous !!!