Pour une trentaine de choux :
250 ml d'eau
80 g de beurre
4 oeufs
150 g de farine
1 pincée de sel
Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre coupé en petits morceaux.
Une fois que le mélange a bouilli, éteindre le feu et ajouter la farine en une seule fois.
Bien mélanger, on obtient une boule de pâte celle-ci se détacher facilement de la casserole.
La remettre quelques secondes pour que la pâte dessèche.
Mettre la pâte dans un saladier, ajouter un oeuf, en battant bien pour que l'oeuf soit intégré à la pâte, répeter la même chose avec les 3 oeufs suivant.
Ensuite mettre la pâte dans une poche à douille et former des choux sur une feuille de papier de cuisson.
Badigeonner les choux avec un mélange jaune d'oeuf et lait.
Mettre au four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes puis baisser à 180°C pendant 10 minutes.
Moi j'ai farci les choux avec de la crème pâtissière , avec un filet de caramel!!!!! libre choix pour la farce
Par contre je n'ai pas sucrer la pâte , comme ça on peut ainsi se servir de cette pâte soit pour des choux sucrés ou salés.
Bonne journée !!!!