150 g de riz rond
1 pâte brisée
1 l de lait
3 oeufs
120 g de sucre
1 citron
1 c à s de maizëna
sel
Cuire 3 mn le riz dans une casserole d'eau bouillante, puis l'égoutter.
Porter le lait à ébullition avec le sucre, le zeste du citron et 1 pincée de sel.
Ajouter le riz et cuire 40 mn à feu doux et à couvert, en remuant de temps en temps.
Laisser tiédir et retirer le zeste.
Dérouler la pâte dans un moule.
Mélanger le riz avec les oeufs et la maizëna délayée dans 1 c à s d'eau.
Verser la préparation au riz sur la pâte.
Cuire 30 à 35 minutes au four préchauffé à 200°C.
Laisser refroidir et démouler.
Une fois froide, saupoudrez la tarte de cassonade et caramélisez la surface avec un chalumeau ou sous le gril du four.
source magazine de cuisine
Bonne journée à tous !!!