Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-09-18T06:53:13+02:00

Baghrir , crêpes mille trous....

Publié par comeleo
Baghrir , crêpes mille trous....

250 g de semoule fine

4 c. à soupe de farine

1 c.à café de levure boulangère

Sel

375 ml d'eau tiède

1 sachets de levure chimique

Mettre tout les ingrédients dans un blender, sauf la levure chimique.

Bien mixer pour avoir une pâte bien lisse ( mixer au minimum 6 minutes), étape essentielle pour réussir la pâte.

Ajouter la levure chimique ( important d'ajouter la levure chimique à la fin pour réussir ces crêpes). mixer à nouveau.

Transvaser la pâte dans un grand saladier.

Préchauffer une poêle antiadhésive, y verser un peu de pâte et laisser cuire sur feu doux. plein de petites bulles commencent à éclater pour former des trous.

Laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte liquide qui apparaît en surface ( ces crêpes cuisent sur une seule face, il ne faut pas les retourner)

Continuer ainsi jusqu'à épuisement de pâte.

Napper les crêpes de miel, confiture .... selon vos envies !!!!

Moi avec de la bonne confiture figues-pêches de mon amie Amélie !!!

Bonne journée à tous !!!!!

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

isaouvrages 26/09/2013 16:36

pas mal du tout ! à essayer en sucré ou salé !!! j'imagine bien avec du fromage blanc aux herbes !!!

Sylvie 18/09/2013 08:25

J'adore le moelleux de cette crêpe !
Bizzs

amélie 18/09/2013 07:36

Je testerais un jour...! De rien pour la confiture!
biz

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog