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2013-09-06T06:41:55+02:00

Escargots briochés à la crème pâtissière.....

Publié par comeleo
Escargots briochés à la crème pâtissière.....

Pour une vingtaine d'escargots :

2 oeufs

240 g de lait tiède

40 g de sucre

530 g de farine

1 c à c de sel

1 sachet de levure sèche

80 g de beurre coupé en dés

crème patissière

Mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve de la MAP(la levure à l'opposé du sel). Mettre le programme PÂTE SEULE en marche.

Lorsque le programme est terminé, dégazer la pâte, l'entourer de farine et la verser dans un cul de poule. Filmer et mettre 1 heure au frigo.

Au bout de ce temps, prendre le la moitiè de pâte et l'étaler en rectangle avec un rouleau à pâtisserie sur votre plan de travail, en vous aidant de farine..Étaler la moitié de la crème pâtissière dessus avec une spatule .

.Rouler la pâte en rouleau et couper des tranches de 3 cm de largeur. Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson.

.Couvrir d'un torchon et laisser reposer 40 minutes à température ambiante.(moi je laisse monter dans le four à 40°C pendant 15 mn.

.Faire de même avec l'autre pâte.

.Dorer les escargots à l'oeuf battu avec un pinceau et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

Source de la recette bog "Mes p'tits Délices"

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commentaires

pat2811 06/10/2013 22:18

ca donne envie

Miss Calou 14/09/2013 22:27

Miam, je t'en pique un au passage!!!Bises.

Gabie 06/09/2013 13:12

Oh j'adore les escargots !!!!
Souhaiterais-tu participer à notre ronde d'octobre sur le thème "La pomme sous toutes ses formes" sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ?
À bientôt !

Michèle 06/09/2013 07:34

J'en ai l'eau à la bouche!!!

amélie 06/09/2013 07:24

Thomas a adoré!
biz

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