Pour 4 personnes :
4 oeufs
250 g de semoule fine
3 tomates
2 tranches de saumon fumé
200 g de thon naturel
300 g de maïs
14 bâtonnets de surimi
8 feuilles de menthe (pas pour moi )
1 gros oignon
sel , poivre
1 citron
6 cs d'huile d'olive
Faites gonfler la semoule en la laissant tremper pendant 30 mn dans 1,5 fois son volume d'eau.
Faites cuire les oeufs durs, puis les coupez en quartiers.
Coupez les tranches de saumon en petits morceaux et le surimi en rondelles.
Egouttez le thon puis émiettez-le.
Epluchez et émincez finement les oignons.
Coupez les tomates en petits dés.
Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients préparés avec la semoule, le jus de d'un citron, la menthe ciselée et 6 c à s d'huile d'olive.
Salez, poivrez, mélangez et réservez au réfrigérateur 2 heures au minimum.