Ingrédients (6 personnes):
2 à 3 pommes
1 yaourt nature
220g de farine
3 oeufs
250g de sucre
1 sachet de levure chimique
le zeste d'un citron
3 c.à soupe d'huile
20g de beurre
Préparation:
Chauffez le four à 180°C.
Coupez les pommes en fines tranches (épluchées).
Mettez une poêle à chauffer avec du beurre, saupoudrez de sucre (100g)puis faites-y revenir vos tranches de pommes.
Beurrez un moule à manqué, disposez les tranches de pomme dans le fond et arrosez-les avec le caramel de la poêle.
Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez. Versez le yaourt, le zeste de citron et l'huile puis mélangez.
Ajoutez enfin la farine et la levure.
Mélangez bien puis versez sur les pommes.
35 minutes de cuisson 180°C.
Sortez du four et démoulez.