750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2009-02-10T10:58:00+01:00

brioche

Publié par comeleo

Ingrédients (6 personnes):


4 oeufs moyens
lait
60g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuil à café de sel
120g de beurre à température ambiante
350g de farine T55
2 cuil à café de levure déshydratée instantanée


Préparation:

 


Cassez les oeufs.

 Si les 4 oeufs ne font pas 230 ml, complétez avec du lait pour obtenir 230 ml.
Ajoutez les sucres, le sel, le beurre, puis la farine, en veillant à ce qu'elle recouvre tout le liquide.

Faites un puits peu profond dans la farine et ajoutez-y la levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.

Replacer la cuve et fermez le couvercle.

Arrétez la cuisson 10 à 15 minutes avant la fin du cycle.

Sortez la cuve , démoulez la brioche et laissez-la refroidir sur une grille au moins 1 heure avant de la couper.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
S
Merci pour cette bonne recette de brioche à la map très bonne pour les goùters bisous et bonne journée
Répondre
S
Elle est bien dodue !
Répondre
A
La prochaine fois, je prendrais ta recette car la mienne je l'avais raté. Bisous. Chantal
Répondre
B
salut<br /> miam ca m'a l'air appétissant, bon appétit<br /> bonne soirée
Répondre
N
la mienne "lève" çà doit etre ce temps qui donne envie de boulange non? bon am
Répondre
N
<br /> oui je pense !!! bonne journée<br /> <br /> <br />
Z
Belle brioche. Dommage qu'on ne puisse sentir.A bientôt;
Répondre
A
merci pour cette nouvelle recette<br /> bisous a tte
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog