Financiers à l'orange
1 orange
3 oeufs
150g de beurre + 40 g pour les moules
120g de sucre en poudre
150g de farine
Préchauffez le four (th 210°C).
Lavez l'orange, râpez sn zeste et pressez le jus.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans une terrine, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre puis ajoutez la farine.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez le zeste et le jus d'orange.
Versez dans la pâte et mélangez.
Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Répartissez la pâte dans les moule beurrés.
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 10 à 12 minutes.
Démoulez et laissez refroidir.
Dommange je n'ai pas de moules à financiers !!!!!
Bonne journée à tous !!!!!