Ingrédients (6 personnes):
150 g de chocolat de couverture,
125 g de beurre,
130 g de sucre en poudre,
150 g de farine,
3 oeufs,
1/2 sachet de levure,
1 pincée de sel,
1 noix de beurre pour les moules
Préparation:
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Préchauffez le four th 220°C.
Fouettez les oeufs avec le sucre et le sel.
Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu.
Mélangez bien.
Beurrez des moules à madeleines et remplissez-les de pâte.
Enfournez.
Faites cuire 5 minutes, puis baissez le four th 200°C. et poursuivez la cuison 6 a 7 minutes.
Démoulez les madelaines sur une grille et laisez-les refroidir.
Faites fondre le chocolat a feu doux avec une cuillère a soupe d'eau.
Fouettez-le pour le lisez,puis retirez-le du feu .
Trempez délicatement le coté arrondi de chaque madelaine dans le chocolat fondu,puis posez-les sur une grille surélevée,coté chocolaté vers le haut.
Laissez durcir le chocolat dans un endroit frais.
Bonne journée à tous !!!