Voilà une recette que j'ai vu chez les petits plats dans les grands link
Panettone
4OO g de farine
2 oeufs + lait = 250 ml
60 g de sucre en poudre
70 g de beurre
1,5 de sel
130 g de raisins secs
Le zeste d'une orange
1 peu de jus de citron .
1 cuillère à soupe de 'Amaretto ( liqueur italienne ) .
1 sachet de levure de boulanger
Chauffer le lait et mettre les Zestes d'oranges ou mandarines à infuser .
Faire macérer les raisins secs avec l'amaretto .
Placer tout les ingrédients dans la MAP , Oeufs + lait + zestes + jus de citron + sel + le sucre + la farine + beurre +levure boulanger .
Lancer le Programme Pâte . au Bip de la machine ou à peu près 15 minutes après le départ mettre les raisins secs dans la machine .
A la fin du programme sortir la pâte et la dégazer, et façonner une grosse boule, ( je me suis servis de mon cercle) poser sur une plaque avec un papier sulfurisé .
Laisser pousser 1H3O minimum à température ambiante couvert d'un torchon .
Badigeonner le dessus du panettone de jaune d'oeuf et y mettre un peu de sucre perlé .
Placer au four chaud à 180°C et faire cuire 45 minutes .
Au bout de 30 minutes recouvrir d'un papier d'aluminium pour pas que le dessus soit trop dorer .
Bonne journée à tous !!!
2010-01-02T06:14:00+01:00
Panettone....
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