Ingrédients :
250g de mascarpone
palets bretons
3 oeufs
80 g de sucre
100 g de chocolat pâtissier
10 cl de lait
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils banchissent.
Ajoutez le mascarpone et continuez à fouetter pour obtenir une crème dense et régulière.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez-les ensuite délicatement à la crème au mascarpone.Faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en petits morceaux avec le lait.
Mélangez bien .
Laissez refroidir. Au fond de chaque verre disposez deux palets bretons brisés grossièrement.
Versez un peu de chocolat fondu puis couvrez de crème au mascarpone.
Décorez vos verres avec quelques copeaux de chocolat.
Mettez vos tiramisu au frais au moins 2h30 avant de les déguster.
Merci Peggy pour cette recette !!!!