Pour 6 personnes :
2 kg de moules,
1 échalote
10 cl de vin blanc sec
3 gousses d'ail et 2 oignons
1 bouquet de persil et 1 bouquet de cerfeuil
30 g de chapelure
20 g de beurre
3 citrons
huile d'olive
sel et poivre
Nettoyer et laver les moules.
Pelez et émincez l'échalote.
Faites-la dorer dans une marmite avec le beurre.
Versez le vin blanc, laissez réduire puis ajoutez les moules.
Retirez-les du feu lorsqu'elles sont ouvertes. Egouttez-les , puis réservez le jus de cuisson.
Pelez et hachez l'ail et les oignons grossièrement. Lavez et hachez le persil et le cerfeuil.
Faites revenir l'ail et les oignons dans 2 cuilleréés d'huile.
Ajoutez la chapelure et les herbes. Mélangez puis incorporez 3 cuillerés de jus de cuisson des moules. Salez si besoin et poivrez..
Disposez les moules sur la plaque du four, farcissez-les avec la préparation aux herbes. Placez sous le grill du four 1 à 2 minutes. Servez avec les citrons.