Ingrédients (2 personnes):
10 tubes de cannellonis
2 courgettes moyennes
150g de champigons de paris
1 oignon
1/2 bouquet de persil
1 petite boite(1/4) de sauce tomate fraiche
100g de parmesan râpé
2 cuil à soupe d'huile d'olive
3 pincéed'herbes de provence
sel
poivre
béchamel classique
Préparation:
Pelez et hachez l'oignon. Nettoyer les champignons.
Rincez les courgettes et coupez-les en dés.
Dans une cocotte, faites revenir 5 min l'oignon et la moitié du persil ciselé à l'huile d'olive. Ajoutez-y les courgettes, puis les champignons. Salez et poivrez. Assaisonnez avec des herbes de
provence.
Laissez revenir 10 min environ, jusqu'à ce que toute l'eau de cuisson soit évaporée.
Préparer une béchamel classique. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un plat à four. Ecrasez les légumes à la fourchette. Incorporez-y la sauce tomate, la moitié du parmesan râpé et le
reste du persil.
Réservez un quart de farce. Posez un tube de cannelloni debout sur un plan de travail. Remplissez-les de farce. Mettre les tubes dans le plat , versez la béchamel sur les cannellonis.
Couvrez le plat avec une feuille d'alu et glissez au four et laissez cuire 10 min.
Ensuite, retirez la feuille d'alu puis parsemez sur la béchamel le reste de la farce et de parmesan râpe ou de gruyére. Replacez le plat au four.
Laissez cuire 10 min encore.
Servez quand les cannellonis sont tendres lorsque vous les piquez à la fourchette.