750 grammes
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2009-01-16T00:00:00+01:00

Ficelles picardes

Publié par comeleo



Ingrédients (6 personnes):


250g de farine
2 oeufs
40cl de bière blonde
100g de beurre
50cl de lait
180g de champignons de paris
1/2 citrons
10 cl de crème fraîche épaisse
6 tranches de jambon blanc
80g de gruyére râpé


Préparation:

 


Préparez une pâte à crêpes avec 200g de farine, les oeufs entiers, la bière et une pincée de sel.

 Laissez-la reposer pendant le reste de la préparation.

Ensuite préparez une béchamelassez épaisse : faites fondre 50g de beurre, ajoutez le reste de la farine et mélangez, délayer avec le lait et faites cuire en remuant .

 Nettoyer les champignons , lavez-les puis épongez-les et émincez-les en les citronnant.

Faites fondre 30g de beurre et ajoutez les champignons pour les faire cuire sans coloration pendant une dizaine de minutes, salez et poivrez.
Retirez la casserole du feu et incorporez la crème fraîche. 

Ensuite cuire les crêpes.

Comptez-en deux par personnes.

 Garnissez chaque crêpe d'une demi-tranche de jambon.

 Mélangez la moitié de la béchamel avec les champignons à la crème.

Répartissez cette garniture sur les crêpes, roulez-les.

Mettre dans un plat beurré et nappez-les du reste de béchamel.

Poudrez de gruyére râpé et faites gratiner dans le four une dizaine de minutes.


Bon ! pas terrible la photo !!!!!!!!



recette trouvée dans "la bonne cuisine régions de France " Flandre Artois Picardie.



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commentaires
A
C'est très bon les ficelles Picarde. Bisous. Chantal
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