Ingrédients (4 personnes):
3 aubergines
huile d'olive
1 oignon émincé
1 gousse d'ail émincé
1 cuil à c d'origan séché
2 boîtes de 400g de tomates pelées
2 1 cuil à s de basilice
6 cuil à s de parmesan frais râpé
80 g de chapelure
Préparation:
Coupez les aubergines en tranche de 1 cm d'épaisseur et faites les revenir dans un peu huile.
Réservez.
Versez un filet d'huile d'olive dans un poêle à feu moyen, ajoutez l'oignon, l'ail et l'origan.
Laissez cuire 10 minutes et ajoutez les tomates pelées.
Laissez mijoter à couvert 15 mn.
Salez, poivrez et ajoutez le basilic.
Dans un plat allant au four, étalez une couche de sauce tomate, saupoudrez de parmesan, recouvrez d'aubergines.
Recommencez en terminant par la sauce tomate et le parmesan. Mélangez la chapelure avec de l'huile d'olive et de l'origan séché. Recouvrez le plat avec ce mélange et enfournez 30 minutes à
four th 180°C.
Bonne journée à tous !!!!
Pour moi cette après midi je vais voir mon garçon Meddy pour leur spectacle théâtral intitulé L'arbre en scène.