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2012-04-01T13:37:00+02:00

Lapin à la bière et au pain d'épices

Publié par comeleo

Pour 6 personnes :


1 lapin coupé en morceaux

2 oignons

60 g de pain d'épices

2 brins de thym

40 g de beurre

150 g de lardons fumés (pour moi des natures !!!!)

50 g de raisins secs

150 g de pruneaux dénoyautés

2 canettes de 33 cl de bière brune des frandres

sel et poivre

 

Pelez et émincez les oignons.

Emiettez le pain d'épices et effeuillez le thym.

Faites dorer les morceaux de lapin dans une cocotte.

Remplacez-les par les oignons et les lardons, faites revenir 5 à 10 min.

Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte, ajoutez les raisins secs, les pruneaux, le pain d'épices, le thym puis la bière.

Couvrez et laissez cuire pendant 1h45 à feu doux.

Retirer le couvercle 30 mn avant la fin de cuisson.

Accompagnez de pommes de terre à la vapeur ou de tagliatelles.

DSC03003.JPG

 

bon dimanche à tous !!!!

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commentaires
D
Très sympa cette recette !
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A
Humm appétissant!<br /> bisous
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S
C'est un excellent plat.. je connais j'en faisais dans le nord.. oui il est très bon . Bises. SOphie
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